ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2024/11/12
お知らせ 学校のいろいろ

🍓グラン・ガトーのゼミ🍫

製菓のゼミを紹介します!

今回はお店のケーキみたいにお洒落で凝ったホールケーキを3種類作りました✨

「キャラメルとミルクチョコレートのムース」

「ライチとフランボワーズのムース」

「ピスタチオといちごのムース」

普段の授業ではあまり触れることのない材料や作り方を通して、

さらにお菓子の知識を深めることができましたね👏

学科や学年を問わず、誰でも参加できるのがゼミです!

製菓の2年生が1年生と調理の学生をリードしてくれて、

皆さんしっかりと立派なケーキを完成させていました✨

一覧に戻る