資格は、あなたの実力を証明するもの。
全国トップクラスの合格率を誇る本校では、国家資格の全員取得をはじめ、
さまざまな民間資格の取得をサポートするために、
独自のカリキュラムや集中講義、放課後指導など万全の教育体制を整えています。
取得
※令和6年実績
1年次の授業は、常に国家試験を意識して行なわれ、定期的に国家試験を想定した小テストを行なうなど本校独自の指導を行ないます。
2年次の4月からは、教科ごとに過去問題の傾向にポイントを絞り、分りやすく解説することで実力をつけていきます。
定期的に模擬テストを行なうことで、自分の理解度や苦手科目が確認できます。また、テスト結果によってクラス編成を行ない、理解度レベルにあわせた指導を行ないます。
苦手科目がある、得点が上がらないなど個々の理解度にあわせ科目別補講、放課後の自主学習など一人ひとりにあわせた学習指導で全員合格を目指します。
国家試験直前は集中講義で過去問題を繰り返し行ない、試験日に備えます。
卒業後国家試験を受験する卒業生に対しては、卒業後も集中講義を実施し、合格をサポートします。
受講学科やコース毎に、さまざまな資格取得ができます。
将来役に立つ国家資格の取得を目指せます。
本校で取得できる資格 | 調理師免許 (国家試験免除) |
製菓衛生師 受験資格 |
製菓衛生師免許 (要国家試験) |
専門士 | 食品衛生責任者 | 専門調理師・ 技術技能士 (技術考査) |
食品技術管理専門士 | 調理師養成施設 調理実習助教員 |
洋菓子・和菓子・ 製パン2級 技能士受験資格 |
食育 インストラクター |
パティスリー ラッピング |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
[2年制] 調理技術科 |
● | ○ | ○ (上記を 併修した者) |
● | ● | ● | ● | ● | ○ | ||
[1年制] 調理師科 |
● | ● | ● | ○ | |||||||
[2年制] 製菓技術科 |
● | ● | ● | ● | ● | ● |
● = 卒業までに取得可能 ○ = 希望者は取得可能(別途費用)※ = 製菓衛生師通信課程の併修が授業に組み込まれています。