今、時代が求めているのは、まさに“即戦力”です。本校では「プロを目指すなら一流を目指せ」を教育のモットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成に力を注いでいます。
昭和52年の創立以来、本校では数多くのプロフェッショナルを輩出し、毎年企業から高い評価を得ています。その背景には、実践主義を重視した実習授業で培った高い技術力と、人間教育も重要に考える本校の教育成果があると考えています。
人間の持つ可能性は無限大であり、その可能性を最大限に伸ばし、憧れの職業へと導くことが専門学校の使命と考えています。「最新の施設・設備」、「優れた教師陣」、「カリキュラムの内容」などすべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。
厳しさの中にも優しさのある教育で、豊かな人間性を兼ね備えた一流の調理師・パティシエの育成を目指していきます。
健全な心を養い 技術を磨き 知識を広め 友を作ろう
「心」 素直、反省、謙虚、奉仕、感謝、豊かな心を持とう
「技」 優れた技術を修得して世界に羽ばたこう
「知」 専門知識を極め、幅広い教養を育もう
「友」 学友は生涯の宝である
他の人より優れた技術と知識を習得し、研究と努力を喜びとし、
己の職業に誇りと生きがいを感じ、心身共に健全な人
これを一流のプロと言う
人は誰にでも図りしれない可能性を持っている、
可能と思えば可能になり、不可能と思えば、その瞬間から不可能となる
一般の方をお客様として迎えるレストラン『プティ・カザリス』は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストランです。情熱にあふれた学生によるレストラン運営しています。