学校紹介
本校の特徴
学科紹介
資格・就職
キャンパスライフ
入学案内
1,200時間を超える、様々な実習・演習授業を通して、基礎から専門的な技術まで徹底的に身につける。1年次に洋菓子・製パン・和菓子の基礎を学んだ後、2年次からは、将来、目指す専門分野を選択して技術を極めます。実習は1年次から1クラス20人程度の少人数制を導入。専任教師の指導の下、基礎から高度な応用までを段階的に習得します。
1年次は製菓製パンの基礎を学び、2年次は専攻別で徹底的に学ぶ。
全授業の2/3が実習。2年間の実習時間は1200時間以上。
豊富な実習量で高度な技術、スピード、正確さの習得。
卒業時に製菓衛生師受験資格を取得。
2年間で1200時間を超える、様々な実習・演習授業を通して、基礎から専門的な技術まで徹底的に身につける。
[ 2年制 ]
フランス菓子を中心に、ドイツ菓子、ウィーン菓子、工芸菓子など、繊細かつ多様な技術を習得します。専任教師の下で、デザインカ・色彩センスを磨くことで、最新のスイやチョコレートなど専門的に学び、一流のパティシエを目指します。
詳細はこちら
製パンに関する技術と知識を徹底的に学びます。パンの焼ける仕組み、テクニック、ポイント、プロ用オーブン設備の扱い方まで、パンを思い通りに焼き上げるためのノウハウをすべて伝授。感性豊かで実力のあるパン職人を養成します。
製菓衛生師(要国家試験)/食品衛生責任者/パティスリーラッピング/専門士 他
※製菓技術科 令和4年 実績