学校紹介
本校の特徴
学科紹介
資格・就職
キャンパスライフ
入学案内
ただプロを育てるのではなく、一流を育てる。東海調理製菓専門学校は、料理の世界で成功する人材を育てるために、教育のクオリティを高めてきました。豊かな経験を持つ専任教師、プロと同様の設備、研修レストラン。あなたがライバルの先行きを行き、一流になるための環境がここにあります。
フランス、イタリア、日本、中国料理、洋菓子、パン、一人ひとりの夢にあわせて学べる6コース。あなたの「なりたい」がきっと見つかります。
プロとしての心構えにはじまり、基礎技術から高度で専門的な技術まで、豊富な実習時間と反復練習で、無理なく確実に身につきます。
併設する研修レストランでは実際のお客様にランチやケーキ、パンを提供する現場さながらの実習を通して、実践力を養います。
料理や製菓の現場で活躍してきた、常勤の教師陣が実習から就職まできめ細やかにあなたをサポート。次世代を担うシェフ、パティシエを育てます。
それぞれの分野ごとに独立して設けられた実習室には、一流ホテルやパティスリーで使用されるプロ育成にふさわしい機器、設備を完備しています。
本校独自の資格対策講座や学生一人ひとりにあった就職支援プログラムで、資格取得も就職も万全の体制でサポートします。
※製菓技術科 令和4年 実績