業界で通用する即戦力の養成
西洋・日本・中国料理の基礎を、1年次後半から専攻別で徹底的に学ぶ
豊富な実習量で高度な技術、スピード、正確さの習得
調理師と製菓衛生師のWライセンスを目指す(希望者)
2年間で1200時間を超える、様々な実習・演習授業を通して、基礎から専門的な技術まで徹底的に身につける。
[ 2年制 ]
芸術になぞらえられるフレンチと、風土を色濃く表現するイタリアン。2つの代表的な西欧料理を基礎から専門技術まで総合的に学ぶことで、応用力を備えた西洋料理のスペシャリストを育成します。
[ 2年制 ]
四季を映す繊細な日本料理は、私たちが代々培ってきた文化です。それが今では世界から注目と尊敬を集める料理となりました。包丁のとぎ方、野菜の切り方、魚のおろし方など和食のいろはから学び、-人前の板前となるための極意を習得します。
[ 2年制 ]
長い歴史を背景に発達した中国料理は、地域によってその特徴もさまざまで、実に多彩な食材を扱います。授業では北京・上海・四川・広東の四大中国料理に加え、近年注目を集める薬膳料理まで、その調理法を深く幅広く学びます。
詳細はこちら調理師免許(国家試験免除)/製菓衛生師(希望者・要国家試験)/食品衛生責任者/専門調理師・調理技能士(受験資格)/食育インストラクター/ 専門士 他
希望者
将来の可能性を広げるために「調理師」と「製菓衛生師」の2つの国家資格を持っておきたい、
そんな希望をサポートするのがWライセンス制度です。