ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2024/12/18
授業風景

もぅすぐクリスマス!「ビュッシュ・ド・ノエル」実習!

今日の製菓技術科1年の実習は「ビュッシュ・ド・ノエル」!

ビュッシュ・ド・ノエルは、フランスの伝統的なクリスマスケーキで、日本でも定番のクリスマスケーキです。

フランス語での表記は Bûche de Noël 、「切り株のクリスマス」という意味があります。

実習では「ビュッシュ・ド・ノエル」を作りながら、ジェノワーズ生地やクリームの作り方、パレットナイフの使い方、生地の巻き方といった、今まで学んだ基礎技術が確認できます。

一足早いクリスマス♪ オーナメントとデコレーションケーキで素敵なケーキが完成しました✨

一覧に戻る