ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

特別講師

日本の料理界をリードする有名シェフたちが、特別講師として教壇に立ちます。
一流のプロならではの知識や技術をおしみなく伝授。
浜松に居ながらにして最高の料理哲学や人生観に触れられる絶好の機会となります。

村田 吉弘 氏

村田 吉弘 氏

  • 京料理「菊乃井」(3ツ星)主人
  • NPO法人日本料理アカデミー理事長
  • ’12年【現代の名工】を受賞
  • ’18年文化功労者
  • ’18年黄綬褒章を受賞
横田 秀夫 氏

横田 秀夫 氏

  • 「菓子工房オークウッド」オーナーシェフ内海会会長
  • ’93年クープ・ド・モンド日本代表
  • ’03年、’05年クープ・ド・モンド日本チーム団長兼国際審査員
  • ’05年【現代の名工】を受賞
  • ’19年黄綬褒章を受章
関田 健一朗 氏

関田 健一朗 氏

  • ガストロノミー“ジョエル・ロブション”エグゼクティブシェフ
  • ’18年ル・テタンジェ国際料理賞
  • コンクールインターナショナル(パリ)優勝
  • ‘23年フランス国家最優秀職人章・M.O.F受章
脇屋 友詞 氏

脇屋 友詞 氏

  • Wakiya一笑美茶樓・迎賓茶樓
  • トゥーランドット臥龍居オーナーシェフ
  • 横浜ベイホテル東急 中国料理総料理長
  • 日本中国料理協会会長
  • ’10年【現代の名工】を受賞
  • ’14年 黄綬褒章を受章
ジェラール・ピエール・カバレロ 氏

ジェラール・ピエール・カバレロ 氏

  • ’93年MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞
  • スイスローザンヌホテルスクール教授
アレッサンドロ・ジャニェティチ 氏 野沢 寛夫 氏

アレッサンドロ・ジャニェティチ 氏
野沢 寛夫 氏

  • ICIF専任講師
  • ’91年開校のピエモンテ州政府認可のイタリア料理学校勤務
正木 賢二 氏

正木 賢二 氏

  • 中国料理 正木 オーナーシェフ
  • ’12年 第7回中国料理世界大会日本代表 団体競技 金賞/個人競技 銀賞
  • ’16年 李錦記青年厨師中餐国際大賽銅賞
朝田 晋平 氏

朝田 晋平 氏

  • 「パティスリーアプラノス」オーナーパティシエ
  • 内海会 本部長
  • ’01年クープ・ド・モンド 準優勝
  • ’12年ワールドペストリーチーム チャンピオンシップ
  • 日本代表チーム団長(日本チーム総合優勝)
  • ’15年トップ・オブ・パティシエ 国際審判員
堀江 新氏

堀江 新 氏

  • 「ラ・ヴィ・ドゥース」オーナーパティシエ
  • 日本洋菓子協会連合会公認技術指導員
  • ’95年シャルルプルーストコンクール優勝
  • ’99年クープ・ド・モンド優勝
  • ’99年パティスリー・ワールドカップ部門優勝
塚田 悠也

塚田 悠也 氏

  • EREGRANT U オーナーパティシエ
  • ’21 第17回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021 世界大会 日本代表チームキャプテンとしてシェア・デザートと飴細工部門で出場し、準優勝、銀メダル獲得
二宮 茂彰 氏

二宮 茂彰 氏

  • 「帝国ホテル東京」
  • 調理部ベーカリー課シェフ
  • ’20年クープ・ド・モンド準優勝
馬場 正二 氏

馬場 正二 氏

  • クープ・デュ・モンド日本代表技術アドバイザー
  • ’96クープ・デュ・モンド優勝