ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2024/09/13
学校行事 洋菓子講習会 特別講習会

🌹 飴細工 特別講習会 🌹

先日、製菓技術科1年生を対象に

塚田シェフによる飴細工の講習会を開催しました✨

塚田シェフはなんと!

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」という、

世界最大の洋菓子のコンクールにて準優勝した経歴の持ち主です🏆

そして昨年は自店である「ELEGRANT U」を浜松にオープンされました🍰

講習会では飴細工の様々な技法を盛り込んだ作品を作ってくださいました✨

世界トップレベルの塚田シェフの技術は圧倒されるものばかりでした!

コンクールに挑戦することへの想いやパティシエとしてのやりがいなども沢山話してくださり、

学生たちにはとてもいい刺激になりました😊

塚田シェフ、

お忙しい中ありがとうございました✨

一覧に戻る