ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2024/11/21
学校行事 料理講習会

河野勝洋先生による日本料理講習会

『日本料理 こうの』の河野 勝洋先生による、日本料理講習会を開催しました(*’ω’*)

メニューは【海老真丈の煮物椀 清汁仕立て】
【北海道産たら白子羽二重蒸し 蕪あんかけ】
【せいこがに土鍋炊き込み御飯】の3皿を用意していただきました✨✨

土鍋で炊き立てのせいこ蟹🦀炊き込み御飯に歓声が沸きました👏🙌

河野先生の1つ1つの繊細な盛り付けに学生達も釘付けでしたね👀
同じ料理でもあしらいや器1つで印象が変わることを学ぶことが出来ました😊

河野先生、お忙しい中貴重なお話、デモンストレーションをありがとうございました!

一覧に戻る