ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2024/09/26
学校行事 授業風景 料理講習会

中国料理講習会

中国料理正木からオーナーシェフ正木賢二先生に来校していただき

特別講習会が開かれました

蓮避風塘龍蝦
(蓮パウダーの伊勢海老まぶし蓮盛り 蓮根パイ添え)を作っていただきました( *´艸`)

豪華な伊勢海老を使用したお料理でコンクールで賞を取ったお料理になります!

生徒たちも実際になかなか見れない伊勢海老に歓声が上がりました

中国料理の魅力や貴重な経験を聞く機会に恵まれましたね(*’ω’*)

なかなか、聞けない話も特別講習会では聞くことが出来ます!

正木先生、お忙しい中ご指導いただきありがとうございました!!
今後の益々のご活躍をお祈り申し上げます。

一覧に戻る