ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

学校紹介

心・技・知・友心・技・知・友

健全な心を養い、技術を磨き、知識を広め、友を作ろう。

今、時代が求めているのは、まさに“即戦力”です。本校では「プロを目指すなら一流を目指せ」を教育のモットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成に力を注いでいます。
昭和52年の創立以来、本校では数多くのプロフェッショナルを輩出し、毎年企業から高い評価を得ています。その背景には、実践主義を重視した実習授業で培った高い技術力と、人間教育も重要に考える本校の教育成果があると考えています。
人間の持つ可能性は無限大であり、その可能性を最大限に伸ばし、憧れの職業へと導くことが専門学校の使命と考えています。「最新の施設・設備」、「優れた教師陣」、「カリキュラムの内容」などすべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。
厳しさの中にも優しさのある教育で、豊かな人間性を兼ね備えた一流の調理師・パティシエの育成を目指していきます。

学校紹介

教育理念

「プロを目指すなら一流を目指せ」

人間の能力は、その人の思考と努力によって無限に高めることができる。
みなさんは計り知れない可能性を持っています。
東海調理製菓専門学校では、みなさんの可能性を最大限に広げるようサポートし、プロフェッショナルへと導きます。

沿革

1973 「水元クッキングスクール」を開校
1977 「東海調理師専門学校」を開校
1984 「学校法人ミズモト学園」を設立
1991 東海調理師専門学校に「製菓科」を新設
1994 「東海調理師専門学校」を「東海調理製菓専門学校」に改称
2000 「東海調理製菓専門学校」を浜松市板屋町に移転
研修レストラン「プティ・カザリス」を開店
2003 東海調理製菓専門学校に「通信課程製菓製パン科」を新設

校長メッセージ

理事長/校長 水元久人

理事長/校長水元久人

今、時代が求めているのは、まさに“即戦力”です。
本校では「プロを目指すなら一流を目指せ」を教育のモットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成に力を注いでいます。昭和52年の創立以来、本校では数多くのプロフェッショナルを輩出し、毎年企業から高い評価を得ています。
その背景には、実践主義を重視した実習授業で培った高い技術力と、人間教育も重要に考える本校の教育成果があると考えています。人間の持つ可能性は無限大であり、その可能性を最大限に伸ばし、憧れの職業へと導くことが専門学校の使命と考えています。
「最新の施設・設備」、「優れた教師陣」、「カリキュラムの内容」などすべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。厳しさの中にも優しさのある教育で、豊かな人間性を兼ね備えた一流の調理師・パティシエの育成を目指していきます。

ミズモト学園グループ校

東海工科自動車大学校

東海工科自動車大学校

エンジニアの町に求められる人材を育成。整備士資格の最高峰、2級整備士への道を開く!

学校サイト

浜松医療福祉専門学校

浜松医療福祉専門学校

時代と社会が求める医療と福祉のあり方を具現化するために長年にわたる実績とノウハウをもとに優れた人材を育成しています。

学校サイト

東海こども専門学校

東海こども専門学校

東海こども専門学校は充実したカリキュラム、経験豊富な教師陣、最新の施設設備のもと、子どもたちと共に成長する保育士・幼稚園教諭の育成を目指します。

学校サイト

研修レストラン プティ・カザリス

研修レストラン プティ・カザリス

一般の方をお客様として迎えるレストラン『プティ・カザリス』は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストランです。情熱にあふれた学生によるレストラン運営しています。

詳細はこちら

学生会館

学生会館

ミズモト学園法人グループ サイト

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書