Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 10月3日(火)~6日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)859kcal

    神無月御膳

    小 鉢:ごま豆富 青味 旨だし
    焼き物:鮭の柚子香り焼き 出汁巻き玉子 さつま芋の甘煮
    蒸し物:浜松産卵 茶碗蒸し ゆず仕立て
    和え物:焼き茄子とそうめん 旨だし あさつき
    鉢 物:揚げ出し豆富 きのこあんかけ
    汁 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御 飯:白ご飯
    水菓子:豆乳ぷりん 手作り黒蜜
    Bランチ 1,230円 (税込)1,001kcal

    ふじのくに松花堂弁当

    和え物:海老の土佐酢ジュレ仕立て ブロッコリー ラディッシュ
    お造り:鯛のお造り サーモン あしらい彩々
    小 鉢:ごま豆富 青味 旨だし
    鉢 物:浜松産南瓜の唐揚げ カニと三つ葉のあんかけ
    揚げ物:浜松産さつまいものかき揚げ 海老 人参 天だし
    香の物:白菜と胡瓜の漬け物
    御 飯:鶏ごぼう御飯
    椀 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:浮島 季節のフルーツ しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 10月10日(火)~13日(金) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込) 813kcal
    パリパリ海老サラダ(蝦仁沙拉)
    姫ホタテと卵のチリソース煮(干焼貝子)
    中華茶碗蒸しのキノコ餡かけ(什景蒸蛋)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    プーアル茶プリン(普洱茶布丁)
    Bランチ 1,230円 (税込) 1,053kcal

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(鮑の紹興酒漬け・上海式 よだれ鶏)
    熱菜二種(花切りイカと青梗菜の翡翠炒め・手羽先と海老芋のやわらか煮)
    付け合せ(中華茶碗蒸しの蟹入りキノコ餡かけ)
    点心二種(クワイ焼売・海老餃子)
    薬膳粥または炒飯(薬膳粥・肉味噌炒飯)
    本日のスープ(今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 10月16日(月)~20日(金) イタリア料理
    Aランチ
    860円 (税込)1,010kcal
    前菜の盛り合わせ
    魚介のトマトクリーム スパゲティー
    赤ワインとブドウのゼリー
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ
    1,230円 (税込)1,380kcal
    フェットチーネのペーストとローマ風ニョッキ
    豚ヒレと生ハムの重ね焼きの「サルティムボッカ」
    ティラミスとフルーツ
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 10月23日(月)~27日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    霜月御膳

    小 鉢:しめじの白和え 大根 人参
    焼き物:ぶりの塩焼き 出汁巻き玉子 海老の煮物
    酢の物:鮭の南蛮漬け 玉ねぎ 人参
    揚げ物:浜松産さつまいも かき揚げ
    鉢 物:ゆば包み蒸し 豆富 海老 銀杏
    汁 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御 飯:白ご飯
    水菓子:豆乳抹茶ぷりん
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    焼き物:さんまの柚子香り焼き だし巻き玉子 海老てまり寿司
    お造り:かんぱち 甘エビ あしらい彩々
    小 鉢:ごま豆富 青味 旨だし
    鉢 物:浜松産南瓜 青梗菜 白味噌の焚き合わせ 海老
    揚げ物:舞茸の天ぷら しめじ 茄子
    香の物:白菜と胡瓜の漬け物
    御 飯:きのこの炊き込み御飯
    椀 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:浮島 季節のフルーツ しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 10月30日(月)~11月1日(水) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込) 813kcal
    パリパリ海老サラダ(蝦仁沙拉)
    姫ホタテと卵のチリソース煮(干焼貝子)
    中華茶碗蒸しのキノコ餡かけ(什景蒸蛋)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    プーアル茶プリン(普洱茶布丁)
    Bランチ 1,230円 (税込) 1,053kcal

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(鮑の紹興酒漬け・上海式 よだれ鶏)
    熱菜二種(花切りイカと青梗菜の翡翠炒め・手羽先と海老芋のやわらか煮)
    付け合せ(中華茶碗蒸しの蟹入りキノコ餡かけ)
    点心二種(クワイ焼売・海老餃子)
    薬膳粥または炒飯(薬膳粥・肉味噌炒飯)
    本日のスープ(今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。

おすすめのパン・ケーキ

  • マロンクリームパン
    マロンクリームパン
    130円
    栗の角切りとマロンクリームを包み、秋の香りをとじ込めました。
  • さつまいもブレッド
    さつまいもブレッド
    180円
    風味豊かな黒ゴマ入りの生地に甘露煮したさつま芋を巻き込んでソフトに焼き上げました。
  • ポテトと野菜パン
    ポテトと野菜パン
    150円
    大粒のジャガイモにタマネギ
    さらにしめじをトッピングしました。
  • 甘酒ロール
    甘酒ロール
    220円
    甘酒のクリームに甘酒の生地。
    The 甘酒!!
  • スィートポテト
    スィートポテト
    220円
    くせになる食感!!
    優しい甘みのお芋が口当たり良く、あっさりしながらコク深い味です.
  • かぼちゃプリン
    かぼちゃプリン
    250円
    素朴で自然なえびすカボチャの香りを贅沢に表現!
    この秋限定プリンです。
  • フルーツタルト
    フルーツタルト
    220円
    サクサクしたタルト生地に新鮮なぶどうをのせたケーキです。
  • マロンショート
    マロンショート
    270円
    渋皮栗をふんだんに使ったクリームに
    アクセントとしてラム酒をきかせたケーキです。

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP