Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 7月29日(月)~8月2日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    文月御膳

    小鉢:ごま豆富
    焼物:鮭の田楽味噌仕立て 出汁巻き玉子 / 新生姜甘酢漬 / さつま芋甘煮
    冷物:夏野菜の生春巻き仕立て
    和え物:ふじのくにいきいき鶏ときゅうりの胡麻和え
    鉢物:浜松産なすと牛肉のおろしポン酢
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:水ようかん
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    冷物:冷やしそうめん / ふじのくにいきいき鶏 / 錦糸玉子 茗荷
    小鉢:ごま豆富 / 青味 旨出汁
    酢の物:金糸うりと海老の土佐酢仕立て
    鉢物:なすとエリンギの鶏味噌がけ
    揚げ物:浜松産とうもろこしの天ぷら 海老のしそ揚げ / 甘長とうがらし 塩
    香の物:新生姜の甘酢漬け
    御飯:浜松産とうもろこし御飯
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:西瓜とキウイの白ワインゼリーがけ / しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 8月5日(月)・7日(水)~9日(金) 中国料理6日(火)はお休みします
    Aランチ 860円 (税込)
    モヤシの彩りサラダ(豆芽沙拉)
    豚バラ肉の味噌の炒め(回鍋肉)
    冬瓜と干し海老の旨煮(蝦米冬瓜)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    胡麻プリン(芝麻布丁)
    Bランチ 1,230円 (税込)

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(姫葱とスモークサーモンの生春巻)(雲白肉の香味野菜捲き)
    熱菜二種(海鮮と季節野菜のブラックビーンズ炒め)(鱸と浜松産トマトの甘酢和えサンザシ入り)
    付け合せ(冬瓜と干し海老の旨煮)
    点心二種(広東焼売・海老のすり身のレース揚げ)
    薬膳粥または冷やし担々麵・本日のスープ(薬膳粥・涼担々麵・今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 8月20日(火)〜23日(金) フランス料理
    Aランチ 860円 (税込)
    南フランス地方の夏野菜スープ
    カジキマグロのグリエ
    オレンジのゼリー寄せ
    自家製パン
    珈琲 または 紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    ニース風サラダ
    遠州夢ポークのロースト
    三種シャーベットのテリーヌ
    自家製パン
    珈琲 または 紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 8月26日(月)~30日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    葉月御膳

    小鉢:ごま豆富/青味 旨だし
    焼き物:鮭の西京味噌焼き/海老の手まり寿司/出汁巻き玉子
    酢の物:ふじのくにいきいき鶏 おろしポン酢仕立て
    和え物:茄子の赤味噌がけ/ししとう
    鉢物:鯛のそうめん蒸し/あさつき 生姜
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:水ようかん
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    寿司:にぎり寿司/新生姜甘酢漬け
    酢の物:ふじのくにいきいき鶏 おろしポン酢仕立て
    鉢物:浜松産夏野菜の冷やし鉢/南瓜/甘長ししとう
    揚げ物:海老とオクラの天ぷら 塩 
    焼き物:鮭の西京味噌焼き/出し巻き玉子/新さつま芋の甘煮
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:すいか/梨 白ワインゼリーがけ しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      

※8月6日(火)お休みします
※8月10日(土)~19日(月)夏季休業いたします

おすすめのパン・ケーキ

  • マルゲリータ
    マルゲリータ
    150円
    モッツァレラチーズとバジルのトマトソースピザです
  • シューキャラメル
    シューキャラメル
    170円
    ヘーゼルナッツのクッキーをのせ焼いたシュー皮の中はキャラメルクリーム キャラメルのパティシエール、バナナクリーム…
  • シフォンケーキ
    シフォンケーキ
    270円
    ふわふわのシフォン生地に苺のコンポートとチーズクリームをサンドして苺のクリームで仕上げました
  • シブースト フランボワーズ
    シブースト フランボワーズ
    280円
    さくさくタルトとふわふわのカスタードクリームをキャラメリゼしました
  • アナナス
    アナナス
    280円
    マンゴークリームとチーズクリームとフレッシュパイナップルをヘーゼルナッツのダックワーズでサンドしました
  • 濃厚マンゴープリン
    濃厚マンゴープリン
    300円
    パッションオレンジのジュレとココナッツソースはお好みで…

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP