Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 1月8日(水)~1月10日(金) 日本料理
    睦月御膳 880円 (税込)
    焼き物:ぶりの塩焼き / 出汁巻き玉子 / 紅白なます / 細巻き寿司
    揚げ物:蓮根のはさみ揚げ / ししとう
    小 鉢:ごま豆富 / 青味
    鉢 物:静岡県産かぶ かぶら蒸し 山葵あんかけ仕立て
    汁 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御 飯:白ご飯
    水菓子:豆乳ぷりん 苺ソース仕立て
    ふじのくに松花堂弁当 1,240円 (税込)
    お造り:サーモン / 烏賊 / あしらい彩々
    小 鉢:ごま豆富 / 青味 旨だし
    焚き物:遠州夢の夢ポーク バラ肉の赤味噌煮 / パプリカ / 白ネギ
    鉢 物:海老しんじょう あんかけ仕立て
    揚げ物:静岡県産ごぼうと蓮根の天ぷら / ししとう
    香の物:柚子大根の漬け物
    御 飯:かに御飯
    椀 物:合わせ味噌仕立て / 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:栗蒸しようかん / 紅ほっぺ添え / しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 1月14日(火)~1月17日(金) 中国料理
    Aランチ 880円 (税込)
    茹で豚肉のパリパリサラダ (白肉沙拉)
    鶏肉のバジル炒め (九層塔鶏丁)
    カブと青梗菜のズワイ蟹餡かけ (蟹黄蕪冓)
    ご飯または薬膳粥 (白飯、薬膳粥)
    本日のスープ (今天菜湯)
    プーアル茶プリン (普洱茶布丁)
    Bランチ 1,240円 (税込)
    前菜二種 (姫葱と海老の生春巻)(細切り豆腐の和え物)
    熱菜二種 (海鮮と三方原馬鈴薯の豆豉炒め)(鱸の花切り山査子入り甘酢ソース)
    付け合せ (カブと青梗菜のズワイ蟹餡かけ)
    点心二種 (広東焼売・海老の揚げ雲吞)
    薬膳粥または麺・本日のスープ (薬膳粥・担々麺・今天菜湯)
    季節のデザート二種 (季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 1月20日(月)~1月24日(金) イタリア料理
    Aランチ 880円 (税込)
    前菜の盛り合わせ
    ツナとホタテのトマトクリームソース スパゲティー
    ババロア 浜松産苺のソース
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,240円 (税込)
    サーモンと小松菜のフェットチーネのクリームソースとグリーンサラダ
    遠州夢ポークのカツレツと白菜とトマトのオーブン焼き
    ティラミスとフルーツ
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 1月25日(土) 中国ディナー 予約制
    予約制 5,000円 (税込)
    *前菜 6品パレット
    (口水鶏、サーモン生春巻、燻車海老、広東叉焼、鮑の老酒漬け、クラゲの甘酢和え)
    *スープ
     フカヒレの上海蟹スープ
    *スペシャルメニュー
     北京ダック
    *海鮮料理 二種
     天使の海老のマヨネーズ和え
     鯛の花切りチリソース煮
    *肉料理
     南京名物 肉団子の柔らか煮
    *飯物
     カザリス特製XO醤の炒飯
    *デザート
     凍頂烏龍茶のジュレのせ杏仁豆腐
     月餅(クルミ入り)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 1月27日(月)~1月29日(水) 日本料理
    睦月御膳 880円 (税込)
    和え物:浜松産大根みぞれ和え / しめじ
    焼き物:鮭きのこ挟み焼き / 出汁巻き玉子 / 烏賊の手まり寿司
    焚き物:浜松産大根の旨煮 鶏赤味噌仕立て
    小 鉢:ごま豆富 / 青味
    鉢 物:かれいの唐揚げ 青のりあんかけ
    汁 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御 飯:白ご飯
    水菓子:豆乳ぷりん 苺ソース仕立て
    ふじのくに松花堂弁当 1,240円 (税込)
    お造り:サーモン / 甘エビ / あしらい彩々
    小 鉢:ごま豆富 / 青味 旨だし
    鉢 物:浜松の豆富の揚げだし きのこあんかけ仕立て
    焼き物:ぶりの味噌漬け焼き / 海老の旨煮 /
        出汁巻き玉子 / 紅白なます
    揚げ物:海老のしそ香り揚げ / 南瓜 / ししとう
    香の物:柚子大根の漬け物
    御 飯:ふじのくにいきいき鶏 炊き込み御飯
    椀 物:合わせ味噌仕立て / 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:栗蒸しようかん / しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      

※1月30日(木)~2月5日(水) 試験のため休業します。
※5日(水)パン&ケーキ販売します。

おすすめのパン・ケーキ

  • メロンパン
    メロンパン
    100円
    皮はサクサク、中はフワフワ昔懐かしメロンパン。みんな大好きメロンパン。
  • ビーフカレーパン
    ビーフカレーパン
    130円
    ビーフカレーをたっぷり使用した揚げカレーパンです。
  • シャキシャキごぼう
    シャキシャキごぼう
    130円
    シャキシャキごぼうとマヨネーズで焼き上げました。
  • 苺のタルト
    苺のタルト
    220円
    ラズベリー・ブルベリー・ストロベリーのゼリーを使ったタルトです。
  • エキゾチック
    エキゾチック
    270円
    マンゴー、パッションフルーツ、ライム、オレンジの爽やかなクリームをサンドしたレアチーズケーキです。
  • モンブラン
    モンブラン
    270円
    コクのある生クリームに甘酸っぱいカシスを入れました。

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP