Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 2月7日(水)~9日(金) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込) 861kcal
    豚肉のしゃぶしゃぶサラダ(白肉沙拉)
    カザリス特製 マーボー豆腐(麻婆豆腐)
    中華風茶碗蒸しの蟹餡かけ(蟹肉蒸蛋)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    ジャスミン茶プリン(茉莉布丁)
    Bランチ 1,230円 (税込) 1,022kcal

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(スモークサーモンと姫葱の生春巻・クラゲヘッドの葱ソース)
    熱菜二種(ホタテ貝柱と三方原馬鈴薯の豆豉炒め・鱸の花切り甘酢ソースかけ)
    付け合せ(中華風茶碗蒸しの蟹餡かけ イクラ添え)
    点心二種(海鮮焼売・麺包球)
    薬膳粥または五目炒飯(薬膳粥・什景炒飯)
    本日のスープ(今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
       
  • 2月13日(火)~16日(金)  日本料理
    Aランチ 860円 (税込) 885kcal

    如月御膳

    進 肴:紅芯大根と生ハムのサラダ仕立て
    焼き物:寒ぶりの味噌柚庵焼き 親子焼き玉子 紅白なます松前風味
    小 鉢:ほうれん草胡麻和え
    鉢 物:春野菜と豚肉の旨煮
    酢の物:鯵の南蛮漬け 玉葱
    汁 物:合わせ味噌仕立て 豆腐 浅葱 若布
    御 飯:白ご飯
    水菓子:桜餡の羊羹 静岡いちご添え
    Bランチ 1,230円 (税込) 1,035Kcal

    ふじのくに松花堂弁当

    進 肴:セルリーと白葱の豚肉巻 浜松ポークの薄切ロース セルリー ミニトマト
    お造り:かんぱち 甘エビ あしらい色々
    小 鉢:道明寺の桜饅頭 蟹あん掛け
    揚げ物:海老の真砂揚げ 鰯の磯部揚げ
    酢の物:蛸 茗荷 蛇腹胡瓜 生姜二色酢掛け
    香の物:季節の漬け物
    御 飯:炊き込み御飯
    椀 物:合わせ味噌仕立て 豆腐 浅葱 若布
    水菓子:お汁粉 しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 2月19日(月)~23日(金) イタリア料理
    Aランチ
    860円 (税込) 1,100Kcal
    前菜の盛り合わせ
    野菜とベーコンのグラタンパスタ
    フルーツゼリー
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ
    1,230円 (税込) 1,390Kcal
    ツナのトマトソーススパゲティーとバジリコ風味
    イタリア風ポトフ(ボリートミスト)
    コーヒー風味 パンナコッタ
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 2月26日(月)~3月2日(金) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込)
    豆腐のパリパリサラダ(豆花沙拉)
    肉団子と春雨のやわらか煮(紅焼丸子)
    鶏の唐揚げ葱ソース(油淋鶏)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    杏仁豆腐(杏仁豆腐)
    Bランチ 1,230円 (税込)

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(海老と姫葱の生春巻・クラゲヘッドの甘酢和え)
    熱菜二種(ホタテ貝柱のチリソース煮・豚バラ肉と三方原馬鈴薯の酢豚)
    付け合せ(鱸の花切り葱ソース)
    点心二種(カザリス特製焼売・海老ワンタン)
    薬膳粥または炒飯(薬膳粥・ジャコ炒飯)
    本日のスープ(今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
       

おすすめのパン・ケーキ

2月1日(木)パン&ケーキ販売、2月2日(金)試験のため休業します
  • 黒ゴマベーコンチーズ
    黒ゴマベーコンチーズ
    140円
    黒ゴマの生地に厚切りベーコンとチーズを包みました。
  • チョコデニッシュ
    チョコデニッシュ
    150円
    バター風味のデニッシュ。
    チョコレートをトッピングしました。
  • クロックムッシュ
    ショコラブレット
    320円 (ハーフ:160円)
    食パン生地にチョコレートを巻き込んだ、ソフトな食パンです。
  • カフェシフォン
    カフェシフォン
    250円
    しっとりキャラメルとシフォンに、マスカポーネのクリームをサンドし、ティラミス風味に仕上げました。
  • パンダ
    パンダ
    250円
    滑らかプリンにブラックベリー・フレーズ・フランボワーズのジュレをのせて...
  • パンナコッタ
    パンナコッタ
    200円
    レモンクリームと紅ほっぺを使ったコンポートで、甘い酸味が残る滑らかプリンです。

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP