Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 12月4日(月)~9日(土)  日本料理 土曜日営業します。
    Aランチ 860円 (税込)885kcal

    師走御膳

    和え物:みぞれ和え しめじ なめこ
    小 鉢:ごま豆富 青味
    焼き物:鮭きのこ挟み焼き 出汁巻き玉子 烏賊の手まり寿司
    焚き物:大根の旨煮 鶏赤味噌仕立て
    鉢 物:かれいの唐揚げ きのこあんかけ
    汁 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御 飯:白ご飯
    水菓子:豆乳ぷりん 苺ソース仕立て
    Bランチ 1,260円 (税込)1,095kcal

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:サーモン 甘エビ あしらい彩々
    小 鉢:ごま豆富 青味 旨だし
    焼き物:ぶりの味噌漬け焼き 海老の旨煮 出汁巻き玉子 紅白なます
    鉢 物:浜松の豆富の揚げだし きのこあんかけ仕立て
    揚げ物:海老のしそ香り揚げ 南瓜 ししとう
    香の物:柚子大根の漬け物
    御 飯:ふじのくにいきいき鶏 炊き込み御飯
    椀 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:栗蒸しようかん しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 12月11日(月)~16日(土) 中国料理 土曜日営業します。
    Aランチ 860円 (税込) 801kcal
    モヤシサラダ(豆芽沙拉)
    上海風 豚の角煮(醤汁五花肉)
    冬瓜の淡雪仕立て(淡雪冬瓜)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    凍頂烏龍茶プリン(凍頂烏龍布丁)
    Bランチ 1,230円 (税込) 972kcal

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(海老と姫葱の生春巻・クラゲと紅芯大根の和え物)
    熱菜二種(ホタテ貝柱のマヨネーズ和え・鶏胸肉と青梗菜の蠣油炒め)
    付け合せ(冬瓜と蟹肉の淡雪仕立て)
    点心二種(広東焼売・水餃子)
    薬膳粥または炒飯(薬膳粥・今天菜湯)
    本日のスープ(今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
       
  • 12月18日(月)~23日(土) フランス料理 土曜日営業します。
    Aランチ
    860円 (税込)1,082kcal
    ■ パスタ添え、皮付き仕込み「サツマイモの温製ポタージュ」クリーミー風 Potage de patates douces
    ■ 軽いスパイスの香り野菜 テロワール料理 「スズキのフィレ 香り焼き グレック風味」人参添え Bar sauté aux légumes à la grecque
    ■ シナモン味のカラメルソース 白いデセール「ココナッツミルクのブラン・マンジェ」 Blanc manger  sauce à la cannelle
    ■ 自家製パン Pain
    ■ コーヒーまたは紅茶 Café ou Thé
    Bランチ
    1,230円 (税込)1,118kcal
    ■ 味付け、盛り付け、形いろいろ風スライス パン添え「サーモンマリネの薄切り仕立て」 美味健美の一皿 Entrée légère
    ■ ジャガイモの熱々グラタン添え「鶏モモ肉のソティー、アーモンド風味焼き」 Cuisse de poulet au miel et aux épices
    ■ アシェット・デセール 「かぼちゃのフラン」 Flan de potiron à ma façon
    ■ 自家製パン Pain
    ■ コーヒーまたは紅茶 Café ou Thé
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 12月24日(日) クリスマスディナー 5,000円 完全予約制です。
    Menu de Noël
    5,000円 完全予約制
    ■ サーモンと帆立のタルタル風、Xmasリース飾り Tartare de saumon et saint jacques en salade 「Couronne de Noël」
    ■ 森のキノコとジャガイモのスープ、泡雪風カプチーノ仕立て Soupe de champignons en cappuccino 「Neige de lait」
    ■ オマール海老と野菜のグラタン、ホワイト&レッドのサンタクロース風 Gratin de homard aux légumes 「Père Noël」
    ■ 牛ホホ肉の赤ワイン8時間煮込み、Xmasツリーを添えて
    Joue de boeuf braisée au vin rouge 「Arbre de Noël」
    ■ チョコレートケーキのオーロラ風
    Gâteau au chocolat 「Aurore」
    ■ 自家製パン Pain
    ■ コーヒーまたは紅茶 Café ou Thé
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。

おすすめのパン・ケーキ

  • ホワイト・クリスマス
    ホワイト・クリスマス
    3,000円 (15cm)
    3,800円 (18cm)
    甘酸っぱいイチゴをサンドし、口当たりの良い生クリームで仕上げました。
  • ポテトと野菜パン
    ショコラ・オランジュ
    3,000円 (15cm)
    香ばしいヘーゼルナッツとオレンジを使った、上品な香りと味を楽しむ三層仕立てのチョコレートケーキ。
  • 甘酒ロール
    ノエル・ルージュ
    3,000円 (16.5cm×13cm)
    アーモンドの生地をベースにした、滑らかバニラクリームと優しい味のイチゴムースケーキ。
  • マロン・ロール
    マロン・ロール
    3,000円 (20cm)
    渋皮栗をたっぷり使ったフランス産マロンのクリーム仕立てのロールケーキ。
  • タルト・フレーズ
    タルト・フレーズ
    3,000円 (15cm)
    イチゴジュレとカスタードクリームのサクサクタルトの上にイチゴを贅沢にトッピングしたケーキ。
  • フルーツタルト
    スノーマン【限定50個】
    3,000円 (12cm)
    イチゴのショートケーキが
    かわいいスノーマンに変身。
  • シュトーレン
    シュトーレン
    1,000円
    ドライフルーツがたっぷり入った
    ドイツの伝統菓子です。

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP