Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 2月6日(水)~8日(金) フランス料理
    Aランチ 860円 (税込)
    季節野菜のスープ
    サーモンのヴィエノワズ
    木いちごのムース
    自家製パン コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    魚介類のテリーヌ
    牛頬肉の赤ワイン煮込み
    クレープシュゼット
    自家製パン コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 2月9日(土) プレミアムディナー 日本料理【おかげさまで完売しました】
    日本 プレミアムディナー 5,000円 (税込)
    先付:鱈の白子ポン酢
    前菜:ふじのくに前菜盛り合わせ 鴨ロース/手綱寿司/梅花人参/花蓮根/花びら百合根/海老旨煮/厚焼玉子
    煮物椀:海老真蒸すくい取り/梅人参/うぐいす菜
    お造り:縞鯵/本メジ鮪/鯛/あしらい彩々
    焼物:寒鰤の胡麻焼き/酢茗荷
    揚物:ふじのくに野菜の天ぷら 三種の塩
    蒸物:自家製焼き胡麻豆富とウニ 銀あんかけ 静岡県産生わさび 
    御飯:浜名湖産うなぎの蒲焼き御飯 青味
    止椀:赤だし 香の物
    水物:抹茶のアイス 静岡いちご『紅ほっぺ』ソース
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 2月12日(火)~15日(金) 中国料理
    静岡食セレクション中華彩菜御膳
    1,000円 (税込)
    ・前菜二種
    越南蝦仁(姫葱と海老の生春巻) 宮保海老芋(海老芋のピリ辛和え)
    ・熱菜
    紅焼丸子(三方原馬鈴薯と肉団子の上海風煮込み)
    ・点心二種
    (広東焼売・いきいき鶏の唐揚げ)
    ・薬膳粥・本日のスープ
    (薬膳粥・今天菜湯)
    ・草苺杏仁豆腐
    (杏仁豆腐~イチゴ風味)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 2月18日(月)~22日(金) フランス料理
    セレクションランチ1種1,000円 (税込)
    前菜の盛り合わせ
    スズキのファルシー白ワインソース
    リンゴのタルト
    自家製パン コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 2月23日(土) プレミアムディナー イタリア料理
    イタリア プレミアムディナー5,000円 (税込)
    季節のオードブル三種
    鴨のラビオリとウニのスパゲティー
    スズキとスカンピの香草風味焼き
    牛ヒレ肉の網焼き 二色ソース
    ナッツの入ったパンナコッタとフルーツ
    自家製パンとコーヒー
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 2月25日(月)・28日(木)・3月1日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    弥生御膳

    焼き物:鰤の塩焼き/出汁巻き玉子/紅白なます
    揚げ物:白魚のかき揚げ/ししとう
    小鉢:ごま豆富
    温物:浜松産大根の旨煮 柚子味噌がけ
    鉢物:鯛の道明寺桜葉蒸し あんかけ仕立て
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:豆乳抹茶ぷりん いちご添え
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:かんぱち/甘エビ/あしらい彩々
    小鉢:静岡県産小松菜と油揚げのお浸し
    酢の物:鯵の南蛮漬け/パプリカ/白ネギ
    揚げ物:静岡県産春菊の天ぷら/海老/しし唐
    焼き物:鰤の西京味噌焼き/花蓮根/出汁巻き玉子/大根人参なます
    香の物:柚子大根の漬け物
    御飯:麦ごはん
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:静岡産いちごの白あん包み きな粉がけ しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      

※2月4日(月)・5日(火)試験のため休業します。

※2月26日(火)・27日(水)レストラン休業します。パン&ケーキは販売いたします。

おすすめのパン・ケーキ

  • 苺デニッシュ
    苺デニッシュ
    220円
    デニッシュ生地にカスタードとほんのり甘い苺をトッピングしました
  • 塩バターロール
    塩バターロール
    110円
    バターを巻き込みフランス ゲランド塩田の塩をトッピングして焼き上げました
  • フレンチトースト
    フレンチトースト
    70円
    卵、牛乳、砂糖のフレンチ液に漬け込んだお菓子のようなパン
  • バレンタインBOX
    バレンタインBOX
    500円
    オランジュ・アマンドショコラ入り
  • なめらかガトーショコラ
    なめらかガトーショコラ
    240円
    滑らかで口どけの良い蒸し焼きにしたチョコレートケーキ
  • トリュフ
    トリュフ
    500円
    アーモンド味やカシス入りなど色々・・・お楽しみ3種のトリュフ

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP