Petit Cazalis

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地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 6月5日(火)~8日(金)  日本料理 ※6月4日(月)休業。
    Aランチ 860円 (税込)

    水無月御膳

    小 鉢:ごま豆富 青味 旨出汁
    焼き物:本日の焼き魚 出汁巻き玉子 よもぎ麩
    冷 物:豚しゃぶ(遠州夢の夢ポーク)のサラダ
    酢の物:浜松産 新玉ねぎ たこと胡瓜の土佐酢
    鉢 物:冬瓜の旨煮 海老のあんかけ
    汁 物:合わせ味噌仕立て(浜松の豆富)
    御 飯:白ご飯
    水菓子:黒胡麻ぷりん 豆乳仕立て
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:初かつおのたたき あしらい彩々
    小 鉢:自家製 胡麻豆富 青味 旨出汁
    酢の物:ふじのくにいきいき鶏と浜松産トマトのポン酢ジュレ仕立て
    揚げ物:小カレイの香煎揚げ ししとう
    焼き物:さばの塩麹焼き 出汁巻き玉子 切干大根の煮物
    香の物:新生姜の甘酢漬け
    御 飯:新生姜ご飯
    椀 物:合わせ味噌仕立て(浜松の豆富) あさつき
    水菓子:くずまんじゅう しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 6月11日(月)~15日(金) フランス料理
    Aランチ
    860円 (税込)
    彩り鮮やか「香り野菜のマセドワーヌ」マヨネーズ添え
    Macédoine de legumes mayonnaise
    小悪魔の名前が付く、「鶏モモ肉のグリエ、ディアブル風」網焼き
    Poulet grillé à la diable
    とろ~り濃厚「クリームブリュレ」 Crème bruleé
    自家製パン Pain
    珈琲または紅茶 Café ou Thé
    Bランチ
    1,230円 (税込)
    緑のささやく「アスパラガスのヴェルーテ風スープ」
    Velouté d'asperge
    南フランス料理の香り「真鯛とマダカのポワレ、プロヴァンス風」
    Panaché de bar et daurade à la provençale
    パリジェンヌ好み? シュークリーム風で・・・
    「シーニュー ア・ラ・クレーム」 Cygne à la crème
    自家製パン Pain
    珈琲または紅茶 Café ou Thé
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 6月18日(月)~22日(金) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込)
    海鮮と海草のサラダ(海草沙拉)
    鶏肉のサテーソース炒め(沙茶醤鶏丁)
    鱸と茄子の葱ソース(油淋鱸魚)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    マンゴープリン(芒果布丁)
    Bランチ 1,230円 (税込)

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(姫葱と海老の生春巻・雲白肉)
    熱菜二種(海鮮と卵のチリソース・青梗菜と牛肉のオイスターソース炒め)
    付け合せ(鱸と茄子の葱ソース)
    点心二種(広東焼売・茹で雲呑)
    薬膳粥または冷麺(薬膳粥・トマト冷麺)
    本日のスープ(今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
       
  • 6月25日(火)~29日(金)  日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    文月御膳

    小 鉢:ごま豆富 青味 旨出汁
    焼き物:サーモン絹田巻き 茗荷の手毬寿司 出汁巻き玉子
    冷 物:浜松産茄子の冷やし煮 甘長ししとう
    酢の物:あじの南蛮漬け
    鉢 物:南瓜の唐揚げ 三つ葉あんかけ
    汁 物:合わせ味噌汁仕立て(浜松の豆富)
    御 飯:白ご飯
    水菓子:水ようかん
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    冷 物:冷やしそうめん 胡麻酢ダレ仕立て ふじのくにいきいき鶏 錦糸玉子 茗荷
    小 鉢:浜松産 焼き茄子 生姜
    揚げ物:浜松産とうもろこし かき揚げ ししとう 塩
    焼き物:鯖の塩焼き 出汁巻き玉子 海老の旨煮 さつま芋の甘煮
    御 飯:にぎり寿司 三種 新生姜甘酢漬け
    椀 物:合わせ味噌仕立て(浜松の豆富) あさつき
    水菓子:すいか・キウイの白ワインゼリーがけ しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。

おすすめのパン・ケーキ

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    260円
    レモンの酸味とはちみつと
    ミルクの甘さがベストマッチ!
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    みずみずしいオレンジゼリーにレモン風味のティラミスクリーム。
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    デニッシュにラム酒づけレーズンとカスタードを巻き込みました。
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    ジューシーなソーセージにカレーマヨネーズをトッピングしました。
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    180円
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