Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 4月2日(月)~6日(金) イタリア料理
    Aランチ 860円 (税込)
    前菜の盛り合わせ
    春キャベツと竹の子のトマトソーススパゲティー
    ババロア マンゴーソース
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    アスパラオーブン焼きとひき肉のカネロニ
    豚ヒレ肉のカツレツ プリマベーラ風(春の風味)
    お米のプリン フルーツ添え
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
       
  • 4月9日(月)~13日(金) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込)
    春雨サラダ(粉絲沙拉)
    ホタテ貝柱の翡翠炒め(翡翠貝子)
    揚げワンタンの葱ソースかけ(油淋雲呑)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    白胡麻プリン(芝麻布丁)
    Bランチ 1,230円 (税込)
    前菜二種(姫葱と海老の生春巻・ホタルイカ葱油和え)
    熱菜二種(青梗菜と海鮮の塩炒め・三方原馬鈴薯の豚肉捲き黒酢豚)
    付け合せ(揚げワンタンの葱ソースかけ)
    点心二種(広東焼売・海老のすり身のレース揚げ)
    薬膳粥または炒飯(薬膳粥・梅紫蘇の炒飯)
    本日のスープ(今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
       
  • 4月16日(月)~20日(金)  日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    さつき御膳

    小 鉢:ごま豆富
    焼き物:鰆の塩焼き 出汁巻き玉子 よもぎ麩の田楽
    揚げ物:鮭竜田揚げ おろしポン酢
    温 物:ふじのくにいきいき鶏 道明寺桜葉蒸し あんかけ仕立て
    酢の物:ホタルイカ酢味噌 胡瓜 わかめ
    汁 物:浜松の豆富 合わせ味噌仕立て
    御 飯:白ご飯
    水菓子:桜のパンナコッタ
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:サーモン 烏賊 あしらい彩々
    鉢 物:ホタルイカ酢味噌 胡瓜 ふき
    揚げ物:静岡県産 たけのこの天ぷら 茄子 ふき 塩
    焼き物:鮭の塩焼き 出汁巻き玉子 海老の旨煮
    和え物:遠州夢の夢ポーク 豚しゃぶと水菜の胡麻和え
    香の物:胡瓜と白菜の漬け物
    御 飯:たけのこご飯
    椀 物:浜松の豆富 合わせ味噌仕立て あさつき
    水菓子:桜もち道明寺仕立て しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 4月23日(月)~27日(金) フランス料理
    Aランチ
    860円 (税込)
    キッシュロレーヌサラダ添え
    鶏モモ肉の詰め物 レンズ豆添え
    ガトーショコラ
    自家製パン
    珈琲または紅茶
    Bランチ
    1,230円 (税込)
    彩り野菜と海老のテリーヌ ゼリー寄せ
    スズキのヴァンヌ・ファンム
    フレッシュフルーツサラダ
    自家製パン
    珈琲または紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。

おすすめのパン・ケーキ

  • 洋ナシのデニッシュ
    洋ナシのデニッシュ
    150円
    デニッシュ生地にキャラメルクリームと
    洋梨をのせて焼き上げました。
  • 抹茶バンズ
    抹茶バンズ
    150円
    抹茶ケーキの生地を絞り、
    抹茶クリームをサンドしました。
  • 明太ポテトフランス
    明太ポテトフランス
    140円
    ジャガイモと明太子をマヨネーズで和え、
    ハード系の生地に包んで焼き上げました。
  • チーズとオレンジのタルト
    チーズとオレンジのタルト
    220円
    サクサクしたタルト生地に、滑らかチーズを加えたカスタードクリームさらに
    フレッシュオレンジをのせたケーキです。
  • レーズンサンド
    レーズンサンド
    100円
    オレンジで煮たレーズンと
    リッチなバタークリーム!!
  • フロランタン
    フロランタン
    90円
    サックリしたクッキーにナッツをのせ
    キャラメルでコーティングしました。

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP