Petit Cazalis

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地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 12月3日(月)~6日(木) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    師走御膳

    和え物:静岡人好みの『ちゅるりんめん』と葉肉が厚い『リーフレタス』の柚子酢和え
    焼き物:鮭きのこ挟み焼き(静岡県産しめじ)/出汁巻き玉子
    鉢物:鰆のから揚げ『和の玄米クルトン』あんかけ
    小鉢:合鴨ロースの蒸し煮『三ケ日みかんドレッシング』のソース
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:豆乳ぷりん『チャイシロップ』
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:鯵のたたきと『ベビーリーフ』のお刺身
    小鉢:静岡いきいき鶏のささみと『モッツァレラチーズ』『野菜ケール』の菊花和え
    鉢物:浜松産冬大根の旨煮『茶ノ実油』の香りあんかけ
    焼き物:鰤の焼き物『ぶっかけわさび』漬け焼き 出汁巻き玉子/紅白なます
    揚げ物:『GABAケール(青汁)』の天ぷら 烏賊/南瓜 『芽子にんにく』のかき揚げ
    御飯:『GABA玄米』 磐田のしらすを添えて
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:栗蒸しようかん『静岡牧之原 深蒸しかぶせ茶 金印』
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 12月10日(月)~14日(金) 中国料理
    Aランチ
    860円 (税込)
    豆腐のパリパリサラダ(豆花沙拉)
    カザリス特製 上海風豚の角煮(醤汁五花肉)
    中華風茶碗蒸しの淡雪仕立て(淡雪蒸蛋)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    なめらか杏仁豆腐(杏仁豆腐)
    Bランチ
    1,230円 (税込)
    前菜二種(スモークサーモンと姫葱の生春巻)(上海風 口水鶏)
    熱菜二種(三方原馬鈴薯と海鮮マヨネーズ和え)(青梗菜と牛肉の沙茶醤炒め)
    付け合せ(中華風茶碗蒸しの淡雪仕立て)
    点心二種(広東焼売・蓮根と海老のはさみ揚げ)
    薬膳粥・本日のスープ(薬膳粥・今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 12月17日(月)~21日(金) フランス料理
    Aランチ 860円 (税込)
    冬野菜の熱々スープ
    鶏胸肉とチーズとハムのコルドンブルー風
    ブッシュ・ド・ノエル
    Bランチ 1,230円 (税込)
    サーモンマリネのサラダ
    海の幸とマッシュルームの軽い煮込み パイケース詰め
    ブッシュ・ド・ノエル
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 12月22日(土) クリスマスディナー フランス料理
    5,000円 (税込)
    一口サイズのお楽しみオードブル
    フランス産生トリュフとフォアグラのソーションペリグーソース
    スズキとオマール海老のマリアージュ
    牛フィレ肉のポワレ モリーユ茸のフリカッセ
    クリスマス デザート
    自家製パン、コーヒー
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 12月21日(金)~24日(月) パン販売とクリスマスケーキ販売

おすすめのパン・ケーキ

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    イチゴジュレとカスタードクリームのサクサクタルトの上にイチゴを贅沢にトッピングしたケーキ
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    1,000円
    ドライフルーツがたっぷり入ったドイツの伝統菓子です

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