ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

学科紹介

8コースから選べる学科とコース

あなたの希望に合わせて選べる8つのコースをご用意。2年かけてじっくり学ぶ、
1年間で幅広く学ぶ、働きながら学ぶなど、学びのスタイルも自分らしく選択できます。

調理コース

調理技術科
専門料理コース

[ 2年制 ]

調理技術科 専門料理コース
基礎から高度な知識・技術まで
じっくり学ぶ!
  • イタリア・フランス料理専攻
  • 日本料理専攻
  • 中国料理専攻

詳細はこちら

調理技術科
カフェフードコース

[ 2年制 ]

調理技術科 カフェフードコース
調理・製菓製パン・ドリンクまで
幅広く学ぶ!

調理と製菓の基礎技術を身につけた上で、商品設計・店舗デザインなど、カフェ経営に必要なノウハウを学びます。

詳細はこちら

調理師科

[ 1年制 ]

調理師科
1年で即戦力の調理師を
目指す!

資格取得への最短距離、即戦力となりうるプロの料理人を1年間で養成、基礎力と応用力を効果的に養います。

詳細はこちら

製菓コース

製菓技術科

[ 2年制 ]

製菓技術科
実践力を身につけ、技術も資格も
確実に取得!
  • 洋菓子専攻
  • パン専攻
  • 洋菓子・パン専攻

詳細はこちら

SUPPORT製菓衛生師国家試験
4年連続合格率100%には
わけがある!

それが本校独自の充実のサポート体制

※当校合格率2018年度実績

資格取得サポート
  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書