Skillup Program

ホーム >  本校の特徴 >  各種プログラム >  スキルアッププログラム
スキルアッププログラム
本校では授業以外にも多彩なスキルアッププログラムを開講し、
あなたの「もっと学びたい」「もっとなりたい」をサポートしています。

1 課外ゼミ

課外ゼミで、異なるジャンルの幅広い情報や知識を吸収
放課後の時間を利用して様々な課外ゼミを開講しています。内容は気軽なレシピからスキルアップの講座までバリエーション豊か。調理の学生が洋菓子を、製菓の学生が日本料理にも触れることができ、通常の授業以外に楽しく学べる魅力的なプログラムが満載です。

ゼミプログラム一例

※年度によって内容が異なります。

  • 本格フランス料理
  • 最新フランス料理
  • 握り寿司
  • 石釜ピッツァ
  • 手打ちパスタ
  • キャラ弁と飾り寿司
  • 日本料理の技法
  • チョコレート細工
  • 天然酵母パン
  • 各種アントルメ
  • アメ細工
  • フルーツカービング

2 課外練習

プロフェッショナルは実践から育ちます!
調理技術の習得は、繰り返しの練習で確実に「体」で覚えるもの。放課後も実習室を開放し、学生の頑張りを応援します。
課外練習

3 コンクールにチャレンジ!

2015 年4月にはコンクール練習専用の実習室が完成!
調理師・製菓衛生師養成ともに全国の学生が技術を競うコンクール。毎年多くの学生がチャレンジし、受賞しています。
コンクールにチャレンジ!

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP