Skillup Program

ホーム >  本校の特徴 >  教育内容 >  スキルアッププログラム
スキルアッププログラム
本校では授業以外にも多彩なスキルアッププログラムを開講し、
あなたの「もっと学びたい」「もっとなりたい」をサポートしています。

1 課外ゼミ

課外ゼミで、異なるジャンルの幅広い情報や知識を吸収
放課後の時間を利用して様々な課外ゼミを開講しています。内容は気軽なレシピからスキルアップの講座までバリエーション豊か。調理の学生が洋菓子を、製菓の学生が日本料理にも触れることができ、通常の授業以外に楽しく学べる魅力的なプログラムが満載です。

ゼミプログラム一例

※年度によって内容が異なります。

  • 本格フランス料理
  • 最新フランス料理
  • 握り寿司
  • 石釜ピッツァ
  • 手打ちパスタ
  • キャラ弁と飾り寿司
  • 日本料理の技法
  • チョコレート細工
  • 天然酵母パン
  • 各種アントルメ
  • アメ細工
  • フルーツカービング

2 課外練習

プロフェッショナルは実践から育ちます!
調理技術の習得は、繰り返しの練習で確実に「体」で覚えるもの。放課後も実習室を開放し、学生の頑張りを応援します。
課外練習

3 コンクールにチャレンジ!

全国調理師養成施設協会 調理技術コンクール
全国調理師養成施設協会調理技術コンクールは全国の調理師養成施設に通う学生達が技術を競うコンクールです。オムレツ、桂剥き、細切りなど部門ごとの規程課題による地区予選を突破した学生が、全国大会でオリジナルレシピの制作をとおして調理技術や衛生面など総合的に評価され、技術を競います。本校からは毎年、学内選抜された学生が好成績を収めています。
第9回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会
製菓衛生師養成施設協会技術コンクール全国大会は全国の製菓衛生師養成施設で学ぶ学生達がその技術を競うコンクールです。レシピ審査を通過した学生が、バタークリームのデコレーションによる規程課題と、指定素材を使用したアントルメの制作で技術を競います。本校の学生達も毎年、好成績を収めています。
コンクールにチャレンジ!

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP