ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース

2020/2/3

トピックス37 第12回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会開催!!

2月1日、2日の2日間にかけて、製菓衛生師養成施設の学生が一同に技術を競い合う、

『第12回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が宮城県仙台市で開催されました。

本校からは、一次審査(ルセット審査)を通過した製菓技術科2年の学生が出場。

3名の学生が見事入賞しました!

おめでとうございます☆★

【洋菓子部門】

日清製粉株式会社賞

製菓技術科 2年 洋菓子専攻 久野 佑誠 さん

 

株式会社フジマック賞 

製菓技術科 2年 パン専攻 鈴木 彩莉 さん

 

 

大会会長賞

製菓技術科 2年 洋菓子専攻 川島 璃々 さん

 

1年生の頃からコンクールに向けて、日々練習を行い、努力を重ねた成果です!

おめでとうございます!

この経験を糧にさらに次の目標に向かってチャレンジしてください(*^∀^*)

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書