ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース

2019/11/1

実習風景19 東海調理の部活動!ベーカリー部活動報告!!

今年度から始動した、ベーカリー部の活動を報告です(^^)/

今回は、「オリジナルパンづくり」に挑戦!!

それぞれがイメージするパン作りに試行錯誤(*^_^*)

パンのレシピ考案~製造、そして、プレゼンテーションまで行いました。

  

 

どのような人に食べて貰いたいのか、どのような意図でレシピを考えたのか、また、価格設定など、自分の思いを込めて発表(*^-^*)

普段の実習ではなかなかできることができない経験をすることができました(^^♪

次回の部活動も楽しみです!!

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書