News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2019/7/19

実習風景12 シェフ・パティシエ科、7/18の外部講師は『スイートベン』和田吉正シェフ!

1年課程のシェフ・パティシエ科では毎月、現役で活躍中のオーナーパティシエの方を講師として招聘しています(*^∀^*)

7月18日 外部講師としてお招きしたのは

浜松市で有名な洋菓子店『スイートベン』オーナシェフの和田吉正先生です!

卒業生も就職先として、毎年お世話になっています。

実習内容は『ガトー・ド・ボワイヤージュ』

フランス語で日持ちのする焼き菓子(旅行用のお菓子)という意味。

表面はパリっと、中はメレンゲのふわっとした食感、そして発酵バターの香りが漂う、

夏休み前にぴったりのお菓子です(●^∀^●)♪♪

  

身振り手振りを交え教えていただいた和田シェフの技術は、学生達にとって刺激であり、とても勉強になりました!

和田先生、ありがとうございました☆★

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP