News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2017/10/11

授業風景8 シェフ・パティシエ科、今月の外部講師は「ラ・ヴェリテ」オーナーシェフの幸田先生!

シェフ・パティシエ科では毎月、現役で活躍中のオーナーパティシエの方を講師として招聘しています。

10月の講師は浜松市・大平台にある洋菓子店「ラ・ヴェリテ」のオーナーシェフ、幸田 隆右先生。

10月10日(火)は「タルト・オ・キャラメル・サレ」の実習です♪

先生のデモを受けながら、早速実習へ。

キャラメルの作り方や、タルト生地の仕上げなど細かく丁寧に教えていただきました。

塩キャラメルの甘じょっぱさとクリームの甘さがちょうど良いバランスになっていてデザインが異なる2種類のタルトを完成(*^∀^*)

実習以外にも先生が洋菓子店を開かれた想いや熱意をお伺いすることもでき、学生の皆さんも大いに参考になったことと思います。

幸田先生、本当に貴重なお時間ありがとうございました!!

http://laverite.sweet.coocan.jp/

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP