2017/6/5

学校行事4 「就職セミナー 開催!!」

本日、東海調理製菓専門学校では就職セミナーが開催されました☆

各業界より全30社の企業の代表取締役やオーナー、人事担当者の方々に来校頂きまして、本校の学生の為に就職関係や仕事についての講話をして頂きました!

学生は様々な業態(ホテル・レストラン・集団調理・個人店・製菓・製パンなど)の職場情報や、求める人材について直接、講話を聞くことができ、進路の方向性を決める良い機会となりました!

採用担当の方から、お話を聞くことで、就職の実感に触れ、さらに就職意識と関心が高まりました。

また、今日は講師として、多くの卒業生も参加をしていただきました。

卒業後、活躍している皆さんに会えて、教職員も嬉しかったですし、学生達には先輩からの言葉は、とっても刺激になったと思います。

まだ進路に迷いがある学生も多いと思いますが、今日をきっかけによりよい進路選択ができると良いですね♪

本日の就職セミナーは、仕事中のお忙しい時間を使って来校して下さった企業の方々のお陰で開催させました!

感謝を忘れず今日学んだことを今後の就職活動に繋げましょう♪