Event

ホーム >  イベント一覧 >  詳細
2017/12/18

レポート17 12月16日 高校生対象講座 第5回『クリスマスケーキにチャレンジ』が開かれました。

今回の講座は、作って楽しい!見てかわいい!クリスマスケーキにチャレンジしました!

先生より、ホールケーキの作り方の基本内容、技術である回転台、ナイフの使い方、ナッペ、絞り、デコレーションを教えていただき、各班に分かれて実習開始!

先生や本校学生にコツを教わりながらみんな完成させました。

ご参加いただいたみなさん、本当にありがとうございました。

お家でも、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

次回の高校生チャレンジ講座は2月10日(土)『バレンタインチョコ』にチャレンジです。

ぜひご参加ください!!

次回は新年1月13日(土)開催!

 中国料理『本格ホイコーロー』と洋菓子『チョコレートタルト』を作ります。(開催時間9:30~13:00)

あわせて高校生、社会人の方対象に本校の『シェフ・パティシエ科』の学科説明会も同時開催いたします。(開催時間10:00~12:00)

是非、こちらもお気軽にご参加ください。

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP