Event

ホーム >  イベント一覧 >  詳細
2017/7/25

レポート9 夏真っ只中!オープンキャンパスが行われました♪

夏休みも始まり、いかがお過ごしですか?(*^∀^*)

東海調理では22日にオープンキャンパスが行われました♪☆

 

カフェフードは『そば粉のガレット』♪

‘ガレット‘はフランスでは、そば粉のクレープのことです(^∀^)ノ 

フランス人のパスカル先生に教わりますっ★

ガレットを作るの初めて!そんな人もパスカル先生がいれば大丈夫(*^^*)

みんな上手に、綺麗に焼けました♪

 

日本料理の海鮮太巻きでは、具材をたっぷり入れて巻いていきます☆

簡単そうに見えてこれが意外と難しい(●><●)

今日教えて貰ったコツを、ぜひご自宅に帰ってから家族に振舞ってあげてください♪

 

洋菓子コースのオレンジのムースは、この暑い夏にピッタリ★

みんなでムースを作り、ジュレを作り、楽しそう♪♪

食後のデザートがより一層楽しみになる一品ですね(○^∀^○)

 

パンコースではくるみパン★

生地をこねるところから体験です(^∀^)ノ

くるみがたっぷり入った焼きたてのパンは美味しいですね♪

 

さぁ!今週は!

3日連続オープンキャンパスですっ(*^^*)

おすすめは、7月30(日)の「よくばりオープンキャンパス」です!!

実習で作ったムースはお持ち帰りも出来ますよ♪

 

みなさんのご参加お待ちしております!!!(●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

お申し込みはコチラから→http://www.tokai-chori.ac.jp/opencampus.html

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP