ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース

2020/2/7

実習風景23 【中国料理専攻】カザリス研修最終日!!

本日は、中国料理専攻のカザリス研修最終日でした。

研修を通じて学んだ事やうれしかったことなど、学生の声をお届けしたいと思います!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

プティ・カザリスではホール・キッチン共に全て学生中心でお店を回しています。

一人一人全員で声を出し合いながらお店を回したのは、とても力になったと思います。

仕込みから営業、終わりの発注まですべて自分たちで行うので、卒業した後にとても役に立つと思います。

お客様の「おいしかった」の一言がみんなの活気を上げ、モチベーションも上がったのでとてもありがたかったです。

この一年間で技術・料理に対する姿勢、心構えなどたくさんのことを学べたので、必ず将来に活かしていきたいと思います。

 

 

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書