ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース

2019/11/17

学校行事11 料理とお菓子の祭典 建学祭 が行われました!

11月17日(日)東海調理製菓専門学校では、

料理とお菓子の祭典「建学祭」が行われました(*^∀^*)ノ

大勢の来場者にお越しいただき、開場1時間前から行列ができ、大盛況でした♪♪

  

各会場では、料理、お菓子の販売、体験コーナー、卒業生模擬店などなど♪

どの会場でも、来場者で身動きが取れないくらい賑わいました!!

学生達もイキイキと建学祭を楽しんでいました♪

   

   

  

     

  

特に卒業年度生による調理と製菓の技術を競う、「料理製菓技術コンクール」では、

学生達が心を込めて製作した作品がずらりと並びました☆★

そして最優秀賞は2名です!!

調理部門:調理技術科カフェフードコース2年生 イタリア・フランス料理部門

氏原 澪さん

 

製菓部門:製菓技術科2年生 洋菓子部門

鈴木 香里さん

 

本当におめでとうございます!!

そして、受賞した人もそうでない人も、精一杯頑張りました!

そして1年生にとって先輩の作品を見学した事は、とても良い勉強になりました(*^^*)

お疲れ様でした★☆

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書