ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース

2019/10/31

トピックス28 グランドホテル浜松 青山兼久先生によるフランス料理講習会開催!! 

10月31日(木)、グランドホテル浜松洋食調理長の青山兼久先生によるフランス料理講習会が開かれました。

先生は、本校の卒業生で卒業後、有名店で修行を積み、現在はグランドホテル浜松の調理部総料理長として厨房を指揮されています。

 今回は、「彩り野菜の取り合わせ トマトの泡立て風味」と「オマール海老のクリームグラタン」の2品の講習です。

 学生は現場の調理工程や、彩り豊かな盛り付け方を学び、先生の貴重な経験談、料理のセンスは身だしなみからという非常に大切なアドバイスも頂き、大変参考になりました。

 先生、お忙しい中、本当にありがとうございました。

  

  

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書