ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース

2019/10/30

学校行事9 魚鳥供養・包丁供養祭が開かれました

10月29日(火)魚鳥供養・包丁供養祭が浜松市西区の西見寺にて行われ、浜松市内外のプロの調理師の方々と共に調理技術科専門料理コース1年、調理技術科カフェフードコース1年が参加しました。

この供養祭は毎日当たり前のように食事をしている食材それぞれはもともと生き物であり、その命を頂くということは、その食材として用いられているものに(魚や鳥など)感謝するという目的で参加しています。

学生ひとりひとりが命のありがたさを再確認した日になりました。

   

  

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書