2019/9/10

トピックス18 馬場正二先生による製パン特別講習会を開催しました!

9月10日(火)、馬場正二先生による製パン特別講習会が開催されました。

先生は、パンのワールドカップである『1996年クープ・デュ・モンド』の芸術的装飾パン部門で優勝の実績を持つ実力者で、有名レストランのパン製造部門を経て、現在、 株式会社アトリエブレッドラブの代表取締役を務めていらっしゃいます。

その高い技術とセンスを発揮して指導者としても活躍されています。

今回はワインブレッド、ブリオッシュ、飾りパンの3品の講習をしていただきました。

理論の部分においても十分に理解し、その上で技術を身に着けていく事の大切さを教えて頂きました。

そして、日々勉強をして学校生活を送ってくださいと学生にエールを送っていただきました。

馬場先生、お忙しい中ご講義頂き、ありがとうございました!!