News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2019/2/27

トピックス40 第34回調理技術コンクール全国大会 入賞

第34回 調理技術コンクール全国大会(通称グルメピック)が2月26・27日に武蔵野調理師専門学校(東京)で開催されました。

調理技術コンクールは通称グルメピックと呼ばれ、全国の調理師養成施設から選抜された学生が「日本料理」「西洋料理」「中国料理」3部門に分かれ、準備から調理作業、完成作品の全てを総合的に判断し、調理の腕を競い合う大会。

 

本校からは東海北陸地区予選を見事1位通過した、調理技術科専門料理コースの神谷尚矢さんが日本料理部門にて、野末勇斗さんが中国料理部門にて、出場しました!

 

 

 

結果は、神谷尚矢くんが日本料理部門で協賛団体賞を受賞しました!

全国10位の結果です!!おめでとうございます!

大臣賞を狙っていた神谷さんにとって、この結果は嬉しくもあり、悔しくもある結果だったのではないでしょうか。

しかし、後輩へは大きな背中を見せてくれました。本当にお疲れ様でした!!

残念ながら受賞には届かなかった野末さんについても、この経験はかけがえのない財産になったことでしょう。

今回指導に当たった教員、見学をした後輩は、さらなる上位入賞を目指して、来年度に向けて頑張ります!!

本当にお疲れ様でした!

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP