News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2018/11/28

実習風景22 本日のカフェフード1年生の授業風景

本日のカフェフードコース1年生は中国料理実習と日本料理実習です(^∀^)ノ

中国料理実習では鍋振りの基本!カニのチャーハンと胡麻団子を学びます♪

重たい中華鍋を振るう練習だけでなく、独特な包丁・まな板に火加減や、中国料理ならではの調味料を覚えます!

 

 

日本料理実習では魚を捌く基本!鯖の味噌煮と鯛の磯部揚げを学びました!

魚の下処理から三枚のおろし方、煮方、揚げ方と、日本料理の基本を教わります♪

 

 

カフェフードコースは2年間かけて料理からお菓子、ドリンクまで全てを幅広く学ぶコース。

本日は中国料理と日本料理でした(*^∀^*)

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP