2018/7/13

トピックス17 フランス料理特別講習会が開催されました!

本日、フランス料理特別講習会が開催されました。

講師は、MOF(仏国最優秀料理人賞)を受賞している、ジェラール・ピエール・カバレロ先生です。

本校では毎年、講習に来て頂きますが、日本国内でも数校の調理師学校だけを回っている、とても素晴らしい先生です!

教壇には本校フランス料理教師パスカル・ボーデノン先生が並び、学生にとっては夢のような光景でした!

ジェラール先生の講習会はとにかく本格的でした!

料理や盛り付けひとつひとつに、全身全霊をかけるその様子に胸を打たれた学生も多かったことでしょう。

料理だけでなく、食材の歴史やその地域の特徴など、料理の後ろに見える世界まで語って下さいました。

また、時折交えて下さるユーモアあるジョークに、学生達も大喜びでした(*^∀^*)

ジェラール先生、ありがとうございました!!