News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2018/7/12

実習風景12 スイートベン 和田シェフによる授業開講

本日のフード・スイーツ科では、外部講師による授業が開講されました♪

講師は浜松市で有名な洋菓子店『スイートベン』オーナシェフの和田吉正先生です!

 

 

本日教えて頂いたのは

【ガトー・ド・ボワイヤージュ】という焼き菓子。

  

 

表面はパリっと、中はメレンゲのふわっとした食感、そして発酵バターの香りが上品に漂う一品。

慎重に丁寧に、かつ素早く仕上げる和田シェフの技術は、学生達にとって刺激であり、とても勉強になりました!

和田先生、ありがとうございました☆★

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP