News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2018/7/6

トピックス15 中国料理特別講習会が開催されました!

本日、中国料理特別講習会が開催されました。

講師の先生は株式会社Wakiyaの代表取締役でもある、オーナーシェフの脇屋友詞先生です!

 

脇屋先生は各局のテレビ番組にも多数出演しているほどの有名人!!

ご存知の方も多いと思います♪♪

現在は東京・横浜で4店舗のオーナーシェフを務めているほどで、料理人にとっては憧れの存在です★☆

 

 

脇屋先生のユーモアあるお話や、一緒に料理を体験させて下さるお心の広さに感動です!!

 

 

また今日はWakiya先生のお店「Turandot 臥龍居」に努めている

本校の卒業生尾崎和弘さんも駆けつけてくれました(^∀^*)

オマール海老をわずか1分で捌く尾崎さんの姿を見て、学生も憧れた事でしょう♪

 

今日は

【 昇龍大帯魚 】

「太刀魚の昇竜揚げ 五目あんかけ」

 

【 歌楽山龍蝦 】

「(とっても辛い朝天唐辛子)オマール海老のピリ辛炒め」

 

【 草苺抜絲 】

「イチゴの飴炊き」

の3品を作って下さいました!!

 

国内外から高い評価を得ている脇屋先生の料理の極意を間近で見ることが出来た学生は大喜びでした!

ますます中国料理に魅了された1日でした!

脇屋先生、尾崎さん、ありがとうございました!!

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP