News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2018/2/23

速報!! 塚田悠也先生!第16回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー ファイナリスト進出!

速報!!

本校洋菓子専任教師の塚田悠也先生がなんと!

第16回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーファイナリスト進出が決定しました!!

本当におめでとうございますっ!!!

 

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」とは、世界を代表するパティスリーのコンクール。

パティシエ・コンクールの最高峰と呼ばれています。


この大会は2年に一度、パティシエ界のエリートをフランス本大会へ呼び集めるために、世界22カ国から各国の予選を勝ち抜いたパティシエたちがその腕を競う最高峰の場として広く知られています。

その競技内容は、飴細工、チョコレート細工、氷彫刻、そしてアントルメ・ショコラ、アシエット・デセール、アントルメ・グラッセ・・・・。

パティシエの技能、英知が発揮されるすべての項目を網羅し、世界を代表するパティシエによって厳正な審査が行われます。

 

 

その、国内大会のファイナリストに、本校の塚田先生が選ばれました!

塚田先生!世界大会へ向けて頑張ってください!!
 

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP