2017/10/11

学校行事7 本日、西洋料理のマナーレッスンが開催されました!

本日は浜松市にある結婚式場『ウエディング・セントラルパーク』にて、西洋料理のマナーレッスンが開催されました!

講師は会場責任者の磯部達哉先生です。

会場に入る時の服装から、イスの座り方、グラスの持ち方、フォークとナイフの使い方、各料理の頂き方、さらにはワインの注文の仕方に至るまで、調理師やパティシエになる前に一人の社会人として大切なマナーを教えて頂きました。

本日のメニューはコチラ

見た目から美味しそうな盛り付け方や、彩りも学びました♪

突然のサプライズを用意してくれた粋な心遣いもさすがです♪

みんなが気持ちよく食事を楽しむための「心遣い」がマナー。さらには、実際にプロの「サービス」を受けることで、これから料理人を目指し提供者になる学生達にとっては、とても勉強になったはずです。

講師をしていただいた磯部様、スタッフの皆様方、貴重な経験を有難うございました!