News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2017/6/15

トピックス7 「ふじのくに食の都 中国料理コンクール 本校専任教師 入賞!」

日本中国料理協会 東海地区本部主催

『ふじのくに食の都 青年調理師のための中国料理コンクール』の決勝大会が本校にて行われました。

県内のホテルなどに勤める20~30代の中国料理人が腕を振るって競います。

出場者は「さわやか富士の鶏」を使うことが条件で、三ケ日みかんやサクラエビを合わせた揚げ物や蒸し物を90分以内で調理しました。

 

県内から24名が出場した中、本校の中国料理専任教師 石川裕之先生も決勝に出場!

見事、『日本中国料理協会 東海地区本部長賞』を受賞しました!

本当におめでとうございます!(*^^*)

 

さらに『県知事賞』には、本校卒業生であるホテルクラウンパレス浜松の三谷公昭さんが選ばれました!

 

お二人とも本当におめでとうございます♪

これからも更なる飛躍目指して頑張るそうです、応援しています!

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP