Full-time Teacher

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本校では、希望する将来へ道筋をつけるための専任教師を揃えています。
授業では知識や技術の指導を行い、プロとしての心構えや人間性の成長をサポート。
また、クラス担任として個々の学生生活全般を見守ります。
  • 古茶 敏彦
    古茶 敏彦
    フランス料理
    ’87年渡仏、「タイユヴァン」(3ツ星)「ホテル・リッツ・パリ」など約4年間、腕を磨く。帰国後、銀座・資生堂「ロオジェ」(東京3ツ星)日比谷・日生劇場「レ・サヴール」総料理長を経て本校専任教師
  • パスカル・ボードゥノン
    パスカル・ボードゥノン
    フランス料理
    「ジェラール・パンゴー(2ツ星)」、「ラ・ボンヌ・オーベルジュ(3ツ星)」、「ホテル日航福岡」を経て、本校専任教師
  • 田中 智明
    田中 智明
    日本料理
    • ’81年本校卒業
    • 京料理の老舗「下鴨茶寮」に12年、伊豆「いなとり荘」にて総料理部長を8年務める
    • ’99年より本校専任教師
  • 大石 勝洋
    大石 勝洋
    日本料理
    • ’02年本校卒業
    • 京懐石「美濃吉」を経て’08年より本校専任教師
    • ふぐ調理師/介護食士1級/介護食指導員/製菓衛生師
  • 若生 富士男
    若生 富士男
    中国料理
    • ’90年本校卒業
    • 浜松四川飯店・磐田四川飯店を経て’98 年より本校専任教師
    • (社)日本中国料理協会・東海地区本部西部支部理事・技術委員長
  • 石川 裕之
    石川 裕之
    中国料理
    ’02年本校卒業後、名古屋の上海湯包小館、
    上海老飯店、浜松の樓蘭を経て、’15年より本校専任教師
  • 坂口 登
    坂口 登
    レストランマネージャー
    • グランドホテル浜松、サニーサイド マネージャー
    • 予約センター 副支配人を経て’15年より本校専任教師
  • 髙橋 和宏
    髙橋 和宏
    製パン
    • 株式会社ヤタロー「シャンボール」店長や販売事業部マネージャーを勤め、各店舗の技術指導にあたる
    • ’02年より本校専任教師
  • 冨田 徳幸
    冨田 徳幸
    製パン
    • (株)神戸屋レストランにてベーカリーチーフを長年勤め’00年より本校専任教師
    • パン製造技能士1級
  • 高瀬 敏雄
    高瀬 敏雄
    製菓
    • 東京「ウエムラ」「山坂屋」「青木屋」「まるたや洋菓子店」工場主任として長年に渡り勤務
    • ’83年より本校専任教師
  • 塚田 悠也
    塚田 悠也
    製菓
    • ’03年本校卒業
    • 「みによん」「(株)EI SENDO」を経て、’16年より本校専任教師
    • ’13年ジャパンケーキショーマジパン銀賞、’14年ジャパンケーキショーピエス部門銀賞、'15年内海杯銀賞など
  • 杉本 和恵
    杉本 和恵
    製菓
    • ’00年本校卒業
    • 「オークラアクトシティホテル浜松」「ラトリエ・ドゥ・テ」マネージャーを経て’10年より本校専任教師
    • 第4回ボワロン杯パティシエールコンクールファイナリスト等数々の賞を受賞
  • 髙部 ゆかり
    髙部 ゆかり
    製菓
    ’07年本校卒業アン・プチ・パケ、イグレック・プリュス ファクトリーシンを経て’15年より本校専任教師
  • 横山 綾子
    横山 綾子
    製菓
    • パティスリー オー・フリアンディーズで修業後、渡仏。ブルゴーニュ地方のパティスリー「ブーシェ」で2年修業。
    • ’10年’11年静岡県洋菓子コンテスト金賞受賞
    • ’12年静岡県洋菓子コンテスト連合会長賞受賞
  • 風間 由佳理
    風間 由佳理
    料理実習
    本校カフェフードコースを卒業後バール スティカーレを経て’15年より本校専任教師

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