Event

ホーム >  イベント一覧 >  詳細
2019/8/21

OCレポート17 8/21(水)オープンキャンパスを開催しました!

8/21(水) オープンキャンパスを開催しました!!

カフェフード・日本料理・洋菓子・パンの実習を行いました(*^_^*)

 

カフェフード 「クロックムッシュ/カニとエビのカクテル」

ベシャメルソースづくりに挑戦!

なめらかなベシャメルソースになるように、先生のアドバイスを実践(*^_^*)

 

 

日本料理 「肉じゃが/中巻寿司」

田中先生直伝!盛り付けの極意をレクチャー!(^^)!

 

 

洋菓子 「洋ナシのタルト」

クリームをタルト生地に詰めていく作業!

上手にできていました(^^♪

 

 

パン 「メロンパン」

在校生と一緒に楽しく実習!

 

 

昼食時には、参加者が実習でつくった料理に加えて、「北京ダック」と「夢咲牛の黒胡椒炒め」をお出ししました!

北京ダックは、目の前でカービングをして提供いたしました(*^^)v

普段なかなか食べられることができない料理!ご好評でした(^^♪

  

 

次回のオープンキャンパスは8/23(金)です!

フランス料理 「若鶏のデアブル風」

中国料理 「夏野菜入り酢豚/海老焼売」

洋菓子 「エクレア」

パン 「クリームパン」

 

東海調理のオープンキャンパスは

丁寧に優しく実習を教えてくれる先生達と!

学校生活について何でも答えてくれる先輩たちがいます(*^∀^*)

お一人で参加しても心配いりません!ぜひご参加くださいね\(^o^)/

皆様のご参加お待ちしています♪

お申込・詳細はこちら⇒http://www.tokai-chori.ac.jp/opencampus.html

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP