ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

特別講師

日本の料理界をリードする有名シェフたちが、特別講師として教壇に立ちます。
一流のプロならではの知識や技術をおしみなく伝授。
浜松に居ながらにして最高の料理哲学や人生観に触れられる絶好の機会となります。

村田 吉弘 氏

村田 吉弘 氏

  • 京料理「菊乃井」(3ツ星)主人
  • NPO法人日本料理アカデミー理事長
  • ’12年【現代の名工】を受賞
  • ’18年文化功労者
  • ’18年黄綬褒章を受賞
横田 秀夫 氏

横田 秀夫 氏

  • 「菓子工房オークウッド」オーナーシェフ内海会会長
  • ’93年クープ・ド・モンド日本代表
  • ’03年、’05年クープ・ド・モンド日本チーム団長兼国際審査員
  • ’05年【現代の名工】を受賞
  • ’19年黄綬褒章を受章
ジェラール・ピエール・カバレロ 氏

ジェラール・ピエール・カバレロ 氏

  • ’93年MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞
  • スイスローザンヌホテルスクール教授
アレッサンドロ・ジャニェティチ 氏 野沢 寛夫 氏

アレッサンドロ・ジャニェティチ 氏
野沢 寛夫 氏

  • ICIF専任講師
  • ’91年開校のピエモンテ州政府認可のイタリア料理学校勤務
脇屋 友詞 氏

脇屋 友詞 氏

  • Wakiya一笑美茶樓・迎賓茶樓
  • トゥーランドット臥龍居オーナーシェフ
  • 横浜ベイホテル東急 中国料理総料理長
  • 日本中国料理協会会長
朝田 晋平 氏

朝田 晋平 氏

  • 「パティスリーアプラノス」オーナーパティシエ
  • 内海会 本部長
  • ’01年クープ・ド・モンド 準優勝
  • ’12年ワールドペストリーチーム チャンピオンシップ
  • 日本代表チーム団長(日本チーム総合優勝)
  • ’15年トップ・オブ・パティシエ 国際審判員
島田 進 氏

島田 進 氏

  • 「パティシエ・シマ」オーナーシェフ
  • 東京都洋菓子協会 副会長
  • 「クラブ・ドゥ・ラ・ガレットデロワ」会長
  • フランス料理アカデミー会員
  • フランス政府より農事功労章
堀江 新氏

堀江 新 氏

  • 「ラ・ヴィ・ドゥース」オーナーパティシエ
  • 日本洋菓子協会連合会公認技術指導員
  • ’95年シャルルプルーストコンクール優勝
  • ’99年クープ・ド・モンド優勝
  • ’99年パティスリー・ワールドカップ部門優勝
二宮 茂彰 氏

二宮 茂彰 氏

  • 「帝国ホテル東京」
  • 調理部ベーカリー課シェフ
  • ’20年クープ・ド・モンド準優勝
馬場 正二 氏

馬場 正二 氏

  • 「アトリエ ブレッドラブ」代表取締役
  • クープ・デュ・モンド日本代表技術アドバイザー
  • ’96クープ・デュ・モンド優勝