Careerup Program

ホーム >  本校の特徴 >  教育内容 >  キャリアアッププログラム
Wライセンスで夢を広げる
本校ではカフェフードコースの他に、専門料理コース、調理師科でも調理と製菓2つの国家資格の取得を目指すことができます。
調理と製菓のWライセンス制度(通信課程製菓衛生師科併修)【希望者】

1 専門性に更に幅を広げるなら

  • 1年次に製菓製パンの実技と学科を履修することで受験資格が得られます。
  • 2年次に国家試験対策授業で実力をつけ、7月の国家試験を受験します。
  • 万全の試験サポート体制で合格率100%(2014実績)

2 1年でライセンスを目指すなら

  • 昼間部の調理師科と並行して夜間に開講される通信課程を履修することで、卒業時に製菓衛生師国家試験の受験資格が得られます。
  • 卒業後も合格に向けて万全の試験サポート体制があります。

製菓実習メニュー例

  • ロールケーキ
  • グレープフルーツゼリー
  • 木苺のムース
  • モンブラン
  • 各種パン
  • 果実のタルト
  • 各種焼き菓子
  • ショートケーキ
  • チョコレート
  • 和菓子

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP